Skater zu Gast in Großenhain

Souverän durchgerollt

Montag
28.08.2023, 08:22 Uhr
Am Samstag wurden in Großenhain die „Rollsporttage“ ausgetragen. Auf einer sehr schönen 200 Meter langen Rollsportbahn mit ordentlicher Kurvenüberhöhung fanden sich Skater aus Berlin, Hall, Gera, Dessau, Arnstadt Eisenach, Erfurt und aus Tschechien zum Wettkampf ein. Und auch ein paar Nordhäuser waren dabei…

Lukas Krebs, der seit Beginn des Jahres auch im Wettkampfkader des TSSC Erfurt trainiert um die Anforderungen für die Lizenzklasse zu erlangen, hatte in der Klasse Breitensport 1000 Meter und 2000 Meter zu absolvieren. In dem 1000 Meter Rennen fuhr er nach nur knappen 50 Metern an die Spitze und setzte sich gleich von seinen Kontrahenten ab. Mit 1:47,385 min und 23sec. Vorsprung gewann er dieses erste Rennen.

Lukas Krebs konnte sich klar gegen die Konkurrenz durchsetzen (Foto: Jens-Uwe Krebs) Lukas Krebs konnte sich klar gegen die Konkurrenz durchsetzen (Foto: Jens-Uwe Krebs)

Über die 10 Runden gleich 2000 Meter ließ er von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, mit einem Start – Ziel – Sieg, einer Zeit von 3:50,371min und mehr als einer Runde Vorsprung gewann er auch dieses Rennen und somit die Gesamtwertung der Breitensportler mit sehr guten Zeiten.

Somit zeigte sich der Trainingsaufwand mit zweimal in der Woche nach Erfurt fahren, da leider in Nordhausen solche innovativen und für die Jugend interessanten Sportarten nicht unterstützt werden.

Leider verlief es für den Senior nicht so erfolgreich, da dieser bei der AK Masters mit den Aks 30/40 und 50 startete. Bei beiden Rennen über 1000 Meter wie auch 3000 Meter verlief schon der Start nicht so explosive wie notwendig, während der Rennen konnte er sich zwar in der Gruppe mit der AK 40 und 50 nach vor Arbeiten und auch 500 Meter vor dem Ziel einen Antritt setzen, den Vorsprung jedoch nicht halten und belegte vor den beiden Startern aus der Tschechei nur den 6 Platz. Leider konnten die Zeiten 1:52,432 und 5:47,717 in keiner Form befriedigend sein.