Neues vom LV Altstadt

Leichtathleten zu Gast in Bernburg

Sonntag
27.08.2023, 20:01 Uhr
Mit einigen Medaillen im Gepäck konnten die jungen Leichtathleten des LV Altstadt aus Bernburg zurückkehren. Hier hatte man am 9. Stadtwerke-Cup teilgenommen und neben dem einen oder anderen Platz auf dem Treppchen konnten auch persönliche Bestleistungen verzeichnet werden...

Erfolgreiche Nordhäuser Athleten in Bernburg (Foto: Kathrin Rotter) Erfolgreiche Nordhäuser Athleten in Bernburg (Foto: Kathrin Rotter)

Nach drei Disziplinen waren zwei persönliche Bestleistungen das Resultat für Adele Szumodalsky (W13). Im Kugelstoßen steigerte sie sich auf 7,27m (5.Pl., PBL). Einen Start - Ziel - Sieg verbuchte sie für sich im 800 m Rennen in einer Zeit von 2:40,70 min (PBL). Im Weitsprung konnte Adele nicht ganz an ihre Bestleistung anknüpfen und belegte mit 4,01 m den 11. Platz.

Julian Chour M12 bestätigte im Weitsprung seine Bestleistung, 3,52 m, Platz 8. Im 75 m Sprint lief er in 12,48 s auf Platz 11. Die Bronzemedaille holte er sich im 800 m Lauf (2:56,94 min). Damit hat er sein Ziel, unter 3 min zu laufen, sicher erreicht.

Maike Rotter W15 startete 3-mal und nahm 3 Medaillen mit nach Hause. 100 m lief sie in 14,17 s auf den 3.Platz. Mit einer Weite von 9,09 m im Kugelstoßen erreichte sie abermals den 3. Platz. In einer Altersklasse höher startend, erkämpfte Maike im 400 m Lauf mit einer Zeit von 66,39 s die Silbermedaille (PBL).

Bruder Timon MJU18 nutzte seine 3 Starts für ebenfalls 3 Medaillen: 100m in 12,84 s (3.Pl.); Weitsprung: 5,18 m (2.Pl.) und im abschließenden 400 m Lauf sicherte er sich in 59,47 s den 2.Rang.

Nicht jeder war zufrieden mit seinem Ergebnis, deshalb gilt es nun weiter fleißig zu trainieren. Ein großes Dankeschön geht nach Bernburg für den gelungenen Wettkampftag. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.