Wacker patzt zu Hause

Sonntag
20.08.2023, 20:44 Uhr
Zum zweiten Spieltag in der Thüringenliga empfing Wackers Erste heute den FSV Schleiz im Albert-Kuntz-Sportpark. Das erste Ausrufezeichen der Partie sollte Wacker setzen…

Das ließ allerdings rund 22 Minuten auf sich warten, Kevin Schlesier traf zum 1:0 und seinem zweiten Saisontor. Lange sollte der Vorsprung jedoch nicht halten, in Minute 35. konnten die Gäste ausgleichen. Dennoch ging Wacker mit Vorsprung in die Pause, kurz vor dem Abpfiff traf Lukas René Furchow für die Nordhäuser zum 2:1.

Die Antwort der Schleizer folgte prompt just zu Beginn der zweiten Hälfte. Die war kaum fünf Minuten alt, als das Leder im Kasten der Nordhäuser zitterte - Ausgleich. Wacker reagiert und wechselt, für Vopel kommt Gorges, doch es gelingt nicht, den Gegner unter Kontrolle zu bekommen. Wackers Vladimirov sieht in der 56. Minuten Gelb, kurze Zeit später gehen die Gäste durch einen Treffer von Albert Pohl in Führung. Beide Seiten versuchen das Spielgeschehen nun durch taktische Wechsel zu bestimmen, letztlich gelingt das Schleiz besser als Nordhausen, die Gäste können ihren Vorsprung halten und Wacker muss eine Heimniederlage 2:3 Heimniederlage verkraften.