LV Altstadt zu Gast in Arnstadt und Bleicherode

Zwei Wettkämpfe, viele Erfolge

Dienstag
13.06.2023, 13:49 Uhr
Für den Nachwuchs des LV Altstadt '98 war es ein aufregendes Wochenende in Arnstadt und Bleicherode mit sehr guten Ergebnissen, einigen Medaillen und Pokalen...

Mehr als 50 Vereine waren angemeldet um die Landesmeister in den jeweiligen Disziplinen
und Altersklassen zu ermitteln.

Die erfolgreichen Nachwuchssportler des LV Altstadt '98 (Foto: LV Altstadt '98) Die erfolgreichen Nachwuchssportler des LV Altstadt '98 (Foto: LV Altstadt '98)

Julian Chour M12, erstmals bei Landesmeisterschaften dabei, lief die 2000 m in starken 8:03,42 min. Belohnt wurde er mit dem 7. Platz.

Adele Szumodalsky W13 startete ebenfalls über 2000 m. In 8:05,27 min blieb die Uhr mit neuer persönlicher Bestleistung stehen (6.Platz).
Im Kugelstoßen (3kg) errang Adele den 8. Platz mit einer Weite von 7,11 m.

Maike Rotter W15 begann den Tag mit Speerwurf. Mit einer Weite von 24,68 m (PBL) holte sie sich die Bronzemedaille. Die 3 kg Kugel stieß Maike auf 8,80 m (6.Pl.). Nach dieser Enttäuschung hieß es, sich für den abschließenden 300 m Lauf nochmal zu motivieren. In einer Zeit von 44,91 s erkämpfte sie sich die Silbermedaille und erfüllte damit die Norm für die Mitteldeutschen Meisterschaften.
Auch mit den anderen beiden Leistungen qualifizierte sich Maike für dieses Event.

Erfolgreichste Athletin des Tages aus unseren Reihen war Tessa Reichardt WU20. Sie startete
in 3 Disziplinen und nahm 3 Medaillen mit nach Hause: 1.Platz 3000 m in 13.50,72 min; 2.Patz im Kugelstoßen (4kg) 9,31 m; 2.Platz im Diskuswurf (1 kg) 24,19 m.

Timon Rotter MU18 lief die 100m in 12,73 s. knapp an seiner Bestleistung vorbei, belegte er den 13. Platz. Im Weitsprung konnte Timon mit einer Weite von 5,16 m den 8. Rang erreichen.

Am darauffolgenden Tag starteten alle Athleten beim 40. Vogelberglauf. Müde Muskeln? – Pustekuchen! Alle lieferten wieder ab: