Neues vom Wacker-Nachwuchs

Kantersieg für Wackers E1

Dienstag
06.06.2023, 13:17 Uhr
Nach dem Einzug ins Pokalfinale am vergangenen Dienstag gegen den VfL 28 Ellrich spielten die E 1 (U 11) des FSV Wacker 90 Nordhausen am letzten Sonntag im Spiel der Kreisoberliga gegen den VfB Artern...

Im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark waren noch keine 60 Sekunden gespielt, da zappelte das Runde bereits im Arterner Netz zum 1:0. Der Schuss von Oskar Weise konnte nur noch vom Abwehrspieler ins eigene Tor abgefälscht werden.

In der 8. Minute legte Richard Schulze nach, als sein Abschluss aus 8 m Entfernung im rechten unteren Eck einschlug. Eine Minute später begann der erfolgreiche Auftritt von Nils Goldhorn. Mit der Hacke brachte er den Ball in der Torecke zum 3:0 untern. Nach Anspiel von Joshua Penthin erzielte er das 4:0. Richard Schulze setzte sich links durch und sein Rückpass versenkte Nils zum 5:0. Auch das 6:0 durch Nils verwandelte er nach Direktpass von Joshua. Damit gelang Nils Goldhorn einen „lupenreinen Quattrick“, also vier aufeinanderfolgende Tore in einer Halbzeit, ohne Zwischentore von anderen Spielern.

Von Artern kamen im ersten Abschnitt sporadische Gegenangriffe, die jedoch von der Abwehr oder von Jakob Winter, im Tor der Wackeren, abgefangen wurden. Nach zwei weiteren schönen Toren von Johann Wybranietz, das 7:0 nach Rückpass von Nils und das 8:0 aus gut 12 m Torentfernung, ging es in die Pause.

Nach der Halbzeitpause wurde im weiteren Spielverlauf kontinuierlich durchgewechselt. Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen blieb die Spielfreude erhalten und es wurden weitere schöne Tore herausgespielt:
  • 16:0 von Nils Goldhorn (5. Treffer) aus Zentrum
  • 17:0 von Karl Domann nach Torwartabwehr.

Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Torchancen für die jungen Arternspieler verwehrt. Sie hatten sehr viel Abwehrarbeit zu leisten. Obwohl ihr Kräfte immer mehr schwanden, gaben sie nicht auf.

Mit dieser sehr guten Leistung der Wacker-Kids können wir optimistisch in die abschließenden Spiele gehen.

Für Wacker 90, E 1 (U11) spielten:
Jakob Winter (TW), Johann Wybranietz (2 Tore), Richard Schulze (4), Joshua Penthin, Damian Reinsch (C), Oskar Weise (2), Nils Goldhorn (5), Karl Domann (3) und Mieron John (1).