Thüringen-Pokal

Wacker gekämpft aber doch verloren

Sonntag
04.06.2023, 13:04 Uhr
Im Thüringen-Pokal traf Wackers Erste gestern auf Carl-Zeiss Jena. Eine schwierige Aufgabe, der man letztlich nicht gewachsen war…

Das erste Ausrufezeichen in Jena setzten die Gastgeber gleich zu Beginn: in Minute Vier schießt Bastian Strietzel Car-Zeiss in Führung, knappe zwanzig Spielminuten später fällt bereits das 2:0 durch Pasqual Verkamp.

Doch Wacker schläft nicht und kann sich dank Felix Schwerdts Anschlusstreffer in Minuten 25. im Spiel halten. Die Freude währt nicht lange, wohin die Reise geht macht Jenas Ken Martin Gipson mit dem 3:1 in der 31. Minuten klar.

In der zweiten Hälfte ist es erneut Schwerdt, der Wacker hoffen lässt, 3:2, man ist noch dran. Die Entscheidung fiel schließlich in der 45. Minute. Noch einmal trifft Verkamp für Jena und auch der körperliche Einsatz und zwei Gelbe Karten bis zum Schlusspfiff können daran nichts mehr ändern, Wacker verliert im Thüringen-Pokal 4:2.