Wackers E1 im Pokalfinale

Finale, die Zweite

Donnerstag
01.06.2023, 14:25 Uhr
Nach der dreiwöchigen Spielpause ging es bei den E 1 (U 11)-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am vergangenen Dienstag im Pokal-Halbfinale gegen den VfL 28 Ellrich um den Einzug ins Kreis-Pokalfinale im Albert-Kuntz-Sportpark...

Während sich Ellrich über VfB Artern, FSG 99 Salza und VfB Sollstedt behaupten konnte, besiegte Wacker 90 (E 1) die SpG Werther, SV Eintracht Wipperdorf und Wacker 90 (E 2) recht deutlich. Damit gingen die Nordhäuser im heimischen AKS auch als Favorit in diese Partie, zumal die meisten Ellricher im jüngeren Jahrgang waren.

Die Nordhäuser übernahmen auch gleich die Initiative. Nach 4 Minuten setzte sich Nils Goldhorn rechts durch und seine Eingabe in den Rücken der Abwehr verwandelte der nachrückende Karl Domann zur 1:0 Wackerführung. 2 Minuten später konnte der Ellrich-Torwart einen Schuss von Damian Reinsch nur prallen lassen. Joshua Penthin war zur Stelle und schob zum 2:0 ein. Auch beim 3:0 in der 7. Minute war Damian Thorhauer beteiligt. Damian legte auf und Nils verwandelte. Beim 4:0 in der 11. Minute legte Joshua Penthin auf der rechten Seite in die Mitte zu Damian Reinsch ab, der aus Nahdistanz erfolgreich abschließen konnte. Aber auch Ellrich versuchte im Konterspiel Akzente zu setzen. Für eine konkrete Torchance reichte es jedoch nicht. Auf der anderen Seite erhöhte Damian in der 21. Minute nach Torwartabwehr auf 5:0. Richard Schulze stellte mit dem 6:0 im Nachschuss den Pausenstand her.

Nach dem Seitenwechsel wurde bei den Wackeren durchgewechselt und Positionsumstellungen vorgenommen, was den Spielfluss ein wenig hemmte. Trotzdem blieben die Wacker-Kids die spielbestimmende Mannschaft.

Es wurden einige hochkarätige Tormöglichkeiten herausgespielt, aber nicht konsequent genutzt. Ellrich kam nicht mehr so oft zielführend in unsere Spielhälfte und beschränkte sich auf eine vielbeinige Verteidigung. Die Nordhäuser kamen dennoch zu Torerfolgen. In der 31. Minute erzielte Nils Goldhorn das 7:0 im Nachschuss. Auch Oskar Weise traf im Nachschuss in der 40. Minute zum 8:0.

Den Endstand zum 9:0 in der 46. Minute schloss Karl Domann ab. Gegen ehrgeizig aufspielende und verteidigende Ellricher kamen die Nordhäuser zu einem verdienten Sieg und zogen damit in das Endspiel ein. Gegner im Pokalfinale ist BSV Eintracht Sondershausen II, die die SpG Urbach mit 5:2 besiegten.

Für Wacker 90, E 1 (U 11) spielten:
Jakob Winter (TW), Johann Wybranietz, Richard Schulze (1 Tor), Joshua Penthin (1), Damian Thorhauer (C, 2), Oskar Weise (1), Nils Goldhorn (2), Karl Domann (2), Robert Betegh, Maximilian Schieke und Mieron John.