21.05.2023, 15:49 Uhr
psg
Wacker Nordhausen musste heute den weiten Weg nach Neugersdorf antreten. Doch am Ende des Tages hatte sich der mehrstündige Ausflug gelohnt...

Und der begann aus spielerischer Sicht nicht so, wie sich das die Mannschaft und die Veranwortlichen, vor allem aber die 50 mitgereisten Fans vorgestellt hatten.

In der 24. Minute gingen die Gastgeber durch Eric Merkel mit 1:0 in Führung. Neugersdorf wollte das zweite Tor und Wacker tat sich schwer, um dem Druck standzuhalten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach einem Fehler in der Wacker-Abwehr erhöhen die Gastgeber auf 2:0. Dieser Zwei-Tore-Vorsprung hält jedoch nur neun Minuten, Felix Schwerdt sorgt in der 62. Minute für blau-weißen Anschlusstreffer. Dadurch angetrieben macht jetzt Wacker ordentlich Druck und schafft in der Schlussphase des Spiels das schier Unmögliche.

Erst schafft Paul Kohl den Ausgleich (80.), dann ist es wieder Schwerdt, der in der 86. Minuten auf 2:3 für Wacker erhöht. Den Schlusspunkt setzt in der 88. Minute Linus Czosnyka mit dem 4:2 Endstand.

Wacker klettert durch diesen Auswärtssieg zwei Spieltage vor Saisonschluss auf den 13. Tabellenplatz und ist vorerst aus der Abstiegszone heraus.