Wacker gekämpft und doch verloren

Sonnabend
29.04.2023, 17:18 Uhr
Wackers Erste musste heute gegen die Tabellenfünften aus Freital antreten. Die Nordhäuser gerieten früh in Rückstand, die endgültige Entscheidung konnte man aber lange aufschieben…

Wacker startet kampfbereit in die Partie, kassiert in den ersten sieben Spielminuten dafür aber auch zwei Gelbe Karten. Das erste Ausrufezeichen setzt in der 12. Minute dann aber Freital mit dem 1:0. Die Führung kann der Gastgeber bis zum Ende der ersten Hälfte halten, muss aber selber rabiat werden und sieht ebenfalls zwei mal Gelb bis zum Abpfiff.

Die zweite Halbzeit beginnt wie schon die erste, Wacker drängt, kassiert zwei Gelbe, kann aber keine Ergebnisse für den Einsatz verbuchen. In der 58. Minute wechseln die Gäste, für Robert Knopp kommt Lachlan Will. Es folgen Czosnyka für Riemekasten, Ziegler für Alselsa und schließlich Salin für Poser. Auch bei Freital wird munter taktiert, am Ergebnis ändert das alles nichts, bis zur 90. Minute fällt kein weiteres Tor. Erst in der Nachspielzeit zappelt das Leder noch einmal im Netz, Freital versenkt in der 91. Minute zum 2:0 und beendet damit die Partie.