GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS IN NORDHAUSEN

Eisig und köstlich im Wettstreit

Mittwoch
15.03.2023, 13:47 Uhr
Autor:
red
veröffentlicht unter:
Am nächsten Mittwoch findet die Etappe der "Carpigiani Challenge" im Rahmen des gelaato Festivals World Masters bei der Müller Gastro GmbH in Nordhausen statt. Es geht um eine Weuterquaifikation zur WM mit dem eigenen Eis...

Die Ergebnisse haben Gültigkeit für die bundesweite Auswahl, deren Gewinner dann im Jahr 2025 zur weltweiten Final-Meisterschaft qualifiziert sind. In Nordhausen treten 15 Eishandwerker aus der Region mit ihren besten Kreationen gegeneinander an.

In Deutschland und in der Welt startet eine neue Saison der Eis-Wettbewerbe! Die zweite Etappe der internationalen Gelato Festival World Masters für den Zeitraum von 2022 bis 2025 steht am 22. März 2023 in Nordhausen an. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit Carpigiani und Sigep – Italian Exhibition Group als strategische Partner organisiert und wird nichtöffentlich beim Carpigiani-Vertriebspartner Müller Gastro GmbH stattfinden. 15 Eishandwerker aus der gesamten Region werden an diesem Tag mit ihren Eis-Spezialitäten gegeneinander antreten, Ziel des Wettbewerbstages ist es, durch eine fachkundige Jury die drei besten Eishandwerker dieser Region zu bestimmen.

Teilnehmen ist einfach: Nur den Handelspartner im Netzwerk von Carpigiani Müller Gastro GmbH kontaktieren und sich mit dem selbst entwickelten Geschmack als “Schlachtpferd” anmelden. Während des Wettbewerbs bereitet man die eigene Spezialität im von der Organisation zur Verfügung gestellten Labor zu und stellt am Nachmittag das Ergebnis einer Jury aus Profis der Gastronomie, Journalisten und Küchenchefs vor.
Die 3 Gewinner des Events in Nordhausen qualifizieren sich zum Finale für Deutschland, aus der die besten Eishandwerker Deutschlands dann an der weltweiten Entscheidung teilnehmen werden – diese ist für 2025 geplant.