BERUFSSCHULCAMPUS UNSTRUT-HAINICH

Gastronomischer Wettkampf

Freitag
03.03.2023, 13:35 Uhr
Autor:
red
veröffentlicht unter:
Am gestrigen Donnerstag fand der praktische Teil des schulischen Leistungsvergleichs im Fachbereich Gastronomie statt. Die Koch-Azubis bereiteten ein 3-Gang Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu...

Die in der Theorie erfolgreichsten Hotelfachleute des 2. Ausbildungsjahres und Köche des 3. Ausbildungsjahres stellten ihre praktischen Kenntnisse mit Unterstützung der anderen Klassenkameraden unter Beweis.

Die Azubis der Hofa20 deckten je einen Thementisch ihrer Wahl ein und servierten das 3-Gang Menü nach fachlichen Regeln.

Unter den strengen Blicken der Fachjury, bestehend aus den Fachlehrern und Ausbildern, erhielten die Gäste ein abwechslungsreiches Menü und genossen die extra kreierten Cocktails zum 25-jährigen Jubiläum des Berufsschulstandorts in Mühlhausen.

Schulmeisterschaft der Gastronomen (Foto: Kirstin Grunert) Schulmeisterschaft der Gastronomen (Foto: Kirstin Grunert)


Am Ende setzte sich Anneke Meier bei den Köchen durch. Ihr Ausbildungsbetrieb ist das Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn. Anissa Vollmer gewann den ersten Platz der Hotelfachangestellten. Ihr Ausbildungsbetrieb ist das Puschkinhaus. Beide Auszubildenden haben nun die Chance, am 03.05.2023 in Erfurt an der Thüringer Jugendmeisterschaft der gastgewerblichen Berufe, organisiert durch den DEHOGA Thüringen, teilzunehmen.

Die Schulmeisterschaften werden jährlich im Fachbereich Gastronomie durchgeführt und sind eine traditionelle Veranstaltung des Berufsschulcampus Unstrut-Hainich. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmenden und wünschen allen Auszubildenden weiterhin viel Erfolg.