Wacker gegen SV Blau-Weiß Zorbau

Wacker kann noch gewinnen

Sonntag
26.02.2023, 17:19 Uhr
Das es mit dem Runden und dem Eckigen doch noch klappt, das stellte heute die Wacker-Elf gegen Blau-Weiß Zorbau unter Beweis. Die Nordhäuser konnten früh in Führung gehen und das Spielgeschehen dominieren…

Nach einem anfänglichen abtasten beider Kontrahenten legte Felix Schwerdt mit seinem 4. Saisontor für Wacker vor. Zorbau wusste sich nicht recht zu helfen, fing sich im Abstand von kaum vier Minuten zwei Gelbe Karten und musste schließlich in Minute 27. ansehen, wie der Ball dank Elias Gorges erneut im eigenen Netz zappelte.

Mit dem 2:0 sollte eine mitunter rabiate erste Hälfte zu Ende gehen, bis zum Abpfiff sammelten sowohl Zorbau wie auch Wacker noch weiter Gelbe. Für die Nordhäuser schien der Heimsieg trotzdem zum greifen nahe. In der zweiten Hälfte ließ man sich denn auch nicht lumpen, Robert Knopp machte den Sack mit seinem Treffer zum 3:0 zu.

Die Gäste reagierten mit einer ganzen Reihe an taktischen Wechseln, konnte der Wacker-Elf aber auch mit anderem Personal nichts mehr entgegensetzen. Das 3:1 durch Kind in der 85. Minute kam zu spät, um am Ausgang der Partie noch etwas drehen zu können, Wacker sichert sich drei Punkte.