Vier Stunden für den guten Zweck

Freitag
20.01.2023, 13:09 Uhr
Auch in diesem Jahr kämpften sich wieder 13 Schwimmer des SVN und ihre Trainer vier Stunden durch das Wasser um ordentlich Bahn zu machen. Jeder Kilometer zählte für einen guten Zweck - dem Musikprojekt der Palliativstation...

Dieses unterstützt die Wettkampfgruppe seit vielen Jahren finanziell, organisatorisch und durch eigene Darbietungen, meist auf dem Klavier, im Dezember durch die Gestaltung von einem Weihnachtskonzert.

Über 100 Kilometer schwammen 13 junge Athleten zusammen (Foto: SVN 90) Über 100 Kilometer schwammen 13 junge Athleten zusammen (Foto: SVN 90)

2023 gingen eher jüngeren Schwimmer an den Start. "Unser Ziel waren die 100 Kilometer, das wollten wir erreichen. Und am Ende stand die Zahl 102,1.", sagt Trainerin Katrin Berndt.

Bei den männlichen Teilnehmern im Jahrgang 2009 und jünger gewann Henry Schaefer, 12 Jahre alt, mit stolzen 7750 Metern, gefolgt von Paul Höpfner und Tom Falke, beide ebenfalls 12, die jeweils 7000 Meter schwammen. Kurz dahinter reihten sich die vier Jahre jüngeren Karl Höpfner mit 6400 Meter sowie Max Kurtz, 11 Jahre, mit 6000 Metern.

In der höheren Klasse ab Jahrgang 2008 gewann Phillip Dreher mit 6350 Metern als Einzelstarter. Gesamtsieger nach Strecke bei den Herren wurde somit Henry Schaefer.

Bei den weiblichen Teilnehmern war die Jüngste erst acht Jahre alt -Emma Neumeyer. Sie legte bereits eine Strecke von 3000 Metern zurück. Platz 2. ging an die elfjährige Wlada Orekhow die 8600 Meter absolvierte, was unter den Jüngeren Platz 1 in der Bewertung bedeuten sollte.

In der Wertung ab 2008 und älter stieg die Spannung bis in die letzten Minuten, schon fast ein Kopf an Kopf-Rennen. Lenya Kurtz legte 9800 Meter zurück und reihte sich auf Platz vier ein, Andrea Krist schaffte 200 Meter mehr und steuerte 10.000 Meter zum Ziel bei. Platz Drei ging an Carla Höpker mit 10.700 Metern, Platz Zwei und Sieger wurde Lenka Krist mit den unglaublichen 11.200 Metern. Diese Strecke wurde bei den Damen erstmals in vier Stunden absolviert.

Die Trainer, von denen immer nur einer im Wasser war, konnten 8.300 Meter für den kleinen Sponsorenmarathon beitragen.

Gedankt werden soll natürlich nicht nur den Athleten sondern auch den Unterstützern. Das waren in diesem Jahr: