Wackers E1 zweimal erfolgreich im Einsatz

Dienstag
17.01.2023, 18:05 Uhr
Die E 1 (U 11) des FSV Wacker 90 Nordhausen starteten am vergangenen Wochenende mit Doppelbelastung erfolgreich in die Hallensaison und konnte in Leinefelde und beim Wacker-Cup überzeugen...

Die Wacker-Cup-Sieger 2023: E1-Mannschaft des FSV Wacker 90 Nordhausen (Foto: Martina Nebelung) Die Wacker-Cup-Sieger 2023: E1-Mannschaft des FSV Wacker 90 Nordhausen (Foto: Martina Nebelung)

Am letzten Samstag folgten wir der Einladung zum 11. Pokal der Freunde und Förderer der JSG Birkungen/Leinefelde. Gespielt wurde in der Lunapark-Halle Leinefelde mit 6 Mannschaften bei einer Spielzeit von jeweils 10 Minuten im System 1:4 und Jeder gegen Jeden.

Die Nordhäuser spielten insgesamt ein gutes Turnier bei einem durchweg sehr gut organisierten Turnierablauf mit leistungsstarken Mannschaften. Hier die Ergebnisse des Wacker-Teams:

JSG Birkungen/Leinefelde – FSV Wacker 90 Nordhausen 1:3
TSV Aufbau Heiligenstadt – FSV Wacker 90 Nordhausen 2:2
FSV Wacker 90 Nordhausen – SV Hainich Heyerode 0:2
BSV Eintracht Sondershausen – FSV Wacker 90 Nordh. 0:6
FSV Wacker 90 Nordhausen – 1. SC 1911 Heiligenstadt 2:1

Als bester Torschütze des Turniers mit 5 Treffern wurde unserRichard Schulze mit einem Pokal ausgezeichnet.

In der Endabrechnung belegte das Wacker-Team einen sehr guten 2. Tabellenplatz.

Abschlusstabelle:

TSV Aufbau Heiligenstadt 6:2 Tore, 11 Pkt.
FSV Wacker 90 Nordhausen 13:6 Tore, 10 Pkt.
SV Hainich Heyerode 7:3 Tore, 10 Pkt.
JSG Birkungen/Leinefelde 8:6 Tore, 6 Pkt.
1. SC 1911 Heiligenstadt 4:9 Tore, 3 Pkt.
BSV Eintracht Sondershausen 3:15 Tore, 3 Pkt.

Für Wacker 90, E 1 (U 11) spielten: Jakob Winter (TW), Karl Domann (TW), Johann Wybranietz, Richard Schulze (5 Tore), Maddox Sturm, Oskar Weise, Nils Goldhorn (3), Finn-Luca Pitulle (C, 4) und Mieron John (1).

Am darauf folgenden Tag, So., 14.01.2023, spielte das E 1-Team dann im eigenen Turnier um den 1. Nordhäuser Wacker-Cup in der Wiedigsburg-Halle. Hier spielten 8 Teams in 2 Gruppen bei einer Spielzeit von je 8 Minuten. Die beiden Staffelersten bestritten im Überkreuz den Einzug ins Finale bzw. um Platz 3 und 4. Auch die weiteren Platzierungen wurden ausgespielt.

Ergebnisse von Wacker 90, E 1, in der Vorrunde Gr. A:

FSV Wacker 90 Nordhausen, E 1 – SpG Werther 4:0
TSV Aufbau Heiligenstadt – FSV Wacker 90 NDH, E 1 1:4
SpG Bielen/Urbach – FSV Wacker 90 NDH, E 1 0:3

Platzierung Gruppe A:
FSV Wacker 90 NDH, E 1 11:1 Tore, 9 Pkt.
SpG Bielen/Urbach 4:3 Tore, 6 Pkt.
TSV Aufbau Heiligenstadt 4:5 Tore, 3 Pkt.
SpG Werther 0:10 Tore, 0 Pkt.

Ergebnisse von Wacker 90, E 2, in der Vorrunde Gr. B:

FSV Wacker 90 NDH, E 2 – VfL 28 Ellrich 1:2
SV Eintracht Wipperdorf – FSV Wacker 90 NDH, E 2 3:0
TSG Krimderode – FSV Wacker 90 NDH, E 2 1:2

Platzierung Gruppe B:
SV Eintracht Wipperdorf 9:2 Tore, 7 Pkt.
VfL 28 Ellrich 5:3 Tore, 7 Pkt.
FSV Wacker 90 NDH, E 2 3:6 Tore, 3 Pkt.
TSG Krimderode 1:7 Tore, 0 Pkt.

Spiel um Platz 5:
TSV Aufbau Heiligenstadt – FSV Wacker 90 NDH E2 5:0

Halbfinale:
FSV Wacker 90 NDH, E 1 – VfL 28 Ellrich 5:4 n. E.

SpG Bielen/Urbach – Sv Eintracht Wipperdorf 4:2

Finale:
FSV Wacker 90 NDH, E 1 – SpG Bielen/Urbach 5:0

Nach dem 2. Turnierplatz am Vortag in Leinefelde holte sich die E 1 (U 11) des FSV Wacker 90 Nordhausen nun den Siegerpokal vom 1. Nordhäuser Wacker-Cup in einem eindrucksvoll gespielten Endspiel.

Für FSV Wacker 90 Nordhausen, E 1 (U 11) spielten:
Jokob Winter (TW), Karl Domann (TW), Johann Wybranietz, Richard Schulze (5 Tore), Robert Betegh, Maddox Sturm (1), Joshua Penthin, Oskar Weise (5), Nils Goldhorn (2), Finn-Luca Pitulle (C, 4) und Mieron John (1).

An dieser Stelle ein Dank an die Organisatoren und Helfer für die äußerst gelungene Durchführung des Turniers, den Schiedsrichtern für ihre besonnenen Leistungen und allen Spielern für ihre faire Spielweise.