Der Handball „Hexen“ Nachwuchs der weiblichen Jugend B (15/16 Jahre) des Nordhäuser SV zeigten auch zum Punktspielauftakt des neuen Jahres das sich ihre Flugkünste stark verbessert haben...

Landesliga weibliche Jugend B
Nordhäuser SV – HSG Saalfeld/Könitz 21:16

Zu den technischen Aspekten kam gegen die Mädchen der HSG Saalfeld/Könitz auch noch die kämpferische Seite in schwierigen Situationen hinzu.

Bevor die Partie jedoch einen Treffer erlebt hat, gab es erst einmal eine Zeitstrafe und einen Strafwurf gegen Nordhausen. Damit war die rote Linie aus Sicht der Schiedsrichter gezogen. Die Gäste verwandelten zum 0:1. Die NSV Mädchen schüttelten sich nur kurz und glichen 1 Minute später aus.

Im weiteren Spielverlauf sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Zwar gab es kurzzeitige 2 Tore Führungen für die Hausherrinnen, die aber schnell von der HSG egalisiert wurden. Dennoch war der Mannschaft anzumerken, da geht noch was. So hielten sie in Halbzeit 1 erst einmal dagegen und die Partie ging, bei optisch zwei gleich starken Mannschaften, folgerichtig mit einem 10:10 Unentschieden in die Pause.

Nach der Pause überraschten die Rolandstädterinnen von Beginn an. Den Willen zum Doppelpunktgewinn setzten sie nun auf dem Spielfeld um. Das 11:10 konnten die Gäste noch kontern. Die Treffer 12,13,14,15 und 16 dann nicht mehr. Binnen 8 Minuten hatten die NSV Mädchen dem Spiel eine deutliche Wende gegeben. Spielstand 16:11, Spielzeit noch 16 Minuten und 48 Sekunden.

Nordhausen hatte viel für diesen Vorsprung investiert und die Frage nach dem ersten Einbruch stellte sich. Dieser kam früher als gedacht, jedoch nicht so schlimm wie vielleicht befürchtet. Sie ließen nur 2 Treffer (16:13) bevor sie sich wieder fingen und mit einem verwandelten Strafwurf auf 17:14 erhöhten.

In der 42. Spielminute wurde es dann noch einmal brennzlich. Die Gäste warfen noch einmal alles ins Geschehen. Die Wirkung verpuffte an der ruhigen und besonnenen Spielweise der Hausherrinnen. Eine Resultats Verkürzung (18:15) beantworteten sie besonnen und clever mit den Treffern 19,20, und 21. Beim Stand vom 21:15 war die Partie bereits entschieden und die Restspielzeit von knapp 2 Minuten nicht mehr entscheidend. Die HSG verkürzte auf der Zielgeraden auf den Endstand von 21:16.

Mit dem Doppelpunktgewinn hat es die Mannschaft endgültig geschafft. Vor der Saison neu zusammengestellt, eine Teambildung dauert im Schnitt 3 Jahre, ist es gelungen in kürzester Zeit eine schlagkräftige Truppe zu bilden.