Dritter Auswärtssieg in Folge

Sonntag
30.10.2022, 11:09 Uhr
SV Schott Jena - FSV Peußenn Bad Langensalza 0.2 (0:1)

Zum fünften Male in Folge siegen die Preußen beim alten Rivalen in Jena und entwickeln sich für die Schott-Männer zum wahren Angstgegner. Auch gestern Nachmittag gab es für die Hausherren nix, für die Gäste aber drei Punkte zu holen …

Jede Serie reißt auch einmal, aber offenbar nicht die der Preußen bei Schott Jena. Mit 2:0 gewannen die Jungs von Trainer Thomas Wirth und halten dadurch weiter Anschluss an die Tabellenspitze.

Ds Spiel war laut Augenzeugen nicht einfach zu gewinnen bei den spielstarken Gastgebern. Franz Wiegel schoss die Preußen-Elf in der 28. Minute in Führung und Comebacker Tobi Sauerbier besorgte kurz vor Schluss (85. Minute) die Entscheidung zum nächsten Auswärtssieg. Der dritte bereits in der Liga und in Folge. Und weil es so schön war und auswärts offensichtlich so gut klappt, könnte schon in Eisenberg am nächsten Wochenende nachgelegt werden. 19 Punkte und weiterhin nur acht Gegentore sind eine gute Ausgangsposition für die folgenden Aufgaben in Eisenberg und gegen Geratal.