E1 im Derby

Wacker-Nachwuchs siegt im Spitzenspiel

Dienstag
11.10.2022, 13:00 Uhr
Die E 1 Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen empfingen im Spitzenspiel der Staffel 2 BSV Eintracht Sondershausen, E 2 (U 10). Im Hinspiel trennten sich beide Teams 3:3. Die Wacker-Kids wollten nun im AKS unbedingt einen Sieg landen...

Dementsprechend begannen die Nordhäuser, die Initiative auf dem Platz zu übernehmen. In der Abwehrarbeit war man konzentriert, nur die Offensive haderte mit der Chancenverwertung.

Nils Goldhorn und Finn Pitulle scheiterten in der 9. und 12. Minute am gegnerischen Pfosten. Nils nächster Schuss flog knapp übers Tor. Auch einer der wenigen Angriffe von der Eintracht endete mit Abschluss über unser Gehäuse. Die nächsten Aktionen gehörten aber wieder den Wackeren. Finn Pitulle scheiterte aus Nahdistanz am Eintracht-Torwart. Da auch die nächsten Abschlüsse von Damian Reinsch und Finn am Tor vorbei zischten, ging es für Sondershausen mit einem schmeichelhaften 0:0 in die Pause.

Im 2. Spielabschnitt setzte Wacker die Angriffsbemühungen fort. Dabei glänzte zunächst der Eintracht-Torwart mit einer guten Parade gegen den 10m-Schuss von Finn Pitulle. Fast im Gegenzug die beste Möglichkeit für Sondershausen, aber der Ball landete neben dem Wacker-Tor. In der 31. Minute konnten die Wacker-Kids endlich jubeln. Finn Pitulle nahm im Zentrum einen Rückpass aus Richtung Torauslinie auf und vollendete zur 1:0 Führung.

Drei Minuten später wurde Finn nicht rechtzeitig angegriffen, sodass der Kapitän das 2:0 mit einem Fernschuss in den linken oberen Winkel erfolgreich abschloss. Das 3:0 Endergebnis in der 45. Minute erzielte Richard Schulze aus der Drehung im Zentrum des Strafraumes. Letzten Endes war es ein verdienter Sieg mit einer ansprechenden Leistung gegen das etwa 1 Jahr jüngere Team von Eintracht Sondershausen (U 10).