Sehenswertes Testspiel

Donnerstag
29.09.2022, 11:50 Uhr
Am vergangenen Dienstag trafen die beiden E 1 (U 11) - Mannschaften 1. FC 1911 Heiligenstadt und Wacker 90 Nordhausen zu einem Testspiel auf dem Kunstrasen im Stadion „Gesundbrunnen“ in Heiligenstadt aufeinander...

In der 1. Spielhälfte ergab sich ein verteiltes Spiel zwischen den Strafräumen. Die Torschüsse der Heiligenstädter waren zu ungenau oder wurden von der Wacker-Abwehr verhindert.

Der im Abwehrzentrum eingesetzte Damian Reinsch glänzte mit viel Übersicht, Zweikampfstärke und genauen Pässen. In der 24. Minute gelang dann doch noch die 0:1 Wackerführung. Nach guter Vorarbeit von Robert Betegh, er ließ zwei Gegenspieler aussteigen, passte er zu Finn Pitulle, der vor dem Strafraum Abzog und dem guten Keeper der Heiligenstädter keine Chance ließ.

Nach der Halbzeitpause setzten die Nordhäuser weiter die Akzente. Mieron John prüfte den gegnerischen Torwart, der im kurzen Eck parierte. In der 29. Und 31. Minute verfehlten Finn Pitulle und Nils Goldhorn knapp ihr Ziel. In der 35. Minute wurden die Wacker-Angriffe belohnt, als Mieron John im Nachsetzen den Ball unter die Latte zum 0:2 in die Maschen schoss. Kurz darauf hatte auch Heiligenstadt die Möglichkeit zur Ergebniskorrektur. Aus 5 m Torentfernung ging der Ball jedoch vorbei. In der 48. Minute erzielten sie durch ein Fernschuss den 1:2 Anschlusstreffer. Die Torfreude dauerte jedoch nicht lange, denn eine Minute später zog Richard Schulze aus etwa 8 m ab und der Ball schlug im rechten Toreck zum 1:3 Endergebnis ein.

Der 1. FC konnte in der gesamten Partie gut mithalten, scheiterten aber immer wieder an der wachsamen Wacker-Abwehr und dem überragend aufgelegten Finn Pitulle, der in diesem fair geführten Testspiel den gesamten Platz beackerte.
Uwe Nebelung

Für Wacker 90, E 1 (U 11): Jakob Winter, Johann Wybranietz, Damian Reinsch, Robert Betegh, Oskar Weise, Finn-Luca Pitulle (C, 1 Tor), Richard Schulze (1), Nils Goldhorn, Karl Domann und Mieron John (1)