Wacker im Heimspiel 45 Minuten in Unterzahl

Einen großen Kampf geliefert

Sonntag
18.09.2022, 16:41 Uhr
FSV Wacker 90 Nordhausen - SG Union Sandersdorf 1:1 (0:0)

Am 6. Spieltag der NOFV-Oberliga Süd hatte der FSV Wacker im verregneten Albert-Kuntz-Sportpark die Chance am heutigen Gegner in der Tabelle vorbeizuziehen und seinen dritten Sieg einzufahren. Doch es kam anders …

Die Sandersdorfer Gäste legten los wie die Feuerwehr und wollten einen frühen Treffer erzielen; die Wacker-Elf stellte sich dem aber kompakt entgegen. Auf der linken Außenbahn machte der kanadische Neuzugang Leonard Atareye Enekegho ein gutes Spiel und nach zwanzig Minuten erreichten die Hausherren Gleichwertigkeit. So hatten die Nordhäuser auch die bis dahin größte Chance des Spiels, konnten sie aber nicht verwerten. Trauriger Höhepunkt der ersten Halbzeit in tristem Dauerregen war die gelb-rote Karte für Wacker-Stürmer Lennart Liese unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff.

In Durchgang zwei drückte der Gast aus Sachsen-Anhalt auf die Führung und bekam in der 60. Minute einen etwas fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den Lukas Treiber in großem Stil entschärfen konnte. Diese Glanztat wirkte wie ein Weckruf für die Peßolat-Truppe, die nun mutig nach vorn spielte und schließlich in der 77. Minute selbst zu einer Elfmeter-Gelegenheit kam. Kapitän Felix Schwerdt hämmerte die Kugel zur umjubelten 1:0-Führung in den Kasten.

Als die Gäste alles nach vorn warfen, stand immer mehr der Nordhäuser Torhüter im Blickpunkt des Geschehens. Leider zog sich Lukas Treiber in der 88. Minute eine Leistenzerrung zu, so dass er das Feld verlassen und für Sabri Vaizov Platz machen musste. Der wurde kurz darauf von einem entschlossenen Schussversuch der Sandersdorfer kalt erwischt und es stand 1:1. Obwohl die Gäste nun das Wackertor bis in die 95. Minute hinein berannten, konnten die dezimierten Nordhäuser das Remis über die Zeit retten.

Am Ende eine nicht unverdiente Punkteteilung, auch wenn der Ausgleich kurz vor dem Ende schmerzt und ein Sieg für die gezeigte Moral und den Kampfgeist der jungen Mannschaft eine schöne Belohnung für den FSV gewesen wäre.

FSV Wacker 90: Treiber (88. Vaizov)- Enekegho, Alsela, Gorges, Pietsch, Schwerdt, Schneider, Poser, Czosnyka, Liese, Knopp