Mittwoch
07.09.2022, 12:51 Uhr
Zum ersten Punktspiel der neuen Saison ging es für die E 1 (U 11) -Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am vergangenen Samstag zur E 2 des BSV Eintracht Sondershausen...

Obwohl die Kids auf das Spiel nach den Sommerferien fieberten, gab es kaum eine ordentliche Vorbereitung. Denn viele Kinder des Teams waren noch im Sommerurlaub.

Das Spiel auf dem Sportplatz Fasanerie hatte kaum begonnen, da stand es schon in der 2. Minute 1:0 für die Eintracht. Emil Kraft setzte den Ball von halbrechter Position ins lange Eck. Es entwickelte sich ein verteiltes Spiel der beiden Teams. Richard Schulze gelang in der 8. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer von der Strafraumgrenze ins lange Toreck. Richard tankte sich in der 15. Minute durch die Eintracht-Abwehr und konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nils Goldhorn sicher zur 1:2 Wacker-Führung. Eine Minute später setzte sich Richard auf der linken Seite durch.

Sein Abschluss aus spitzen Winken landete aber am Toraußennetz. Kurz darauf musste sich der Eintracht-Torwart mächtig strecken, als er einen 12m-Schuss von Oskar Weise gekonnt parierte. Sondershausen hatte kurz vor dem Seitenwechsel ebenfalls zwei Einschussmöglichkeiten. Erst zischte ein Schuss von der Strafraumgrenze am linken Pfosten vorbei und dann lenkte Karl Domann, im Tor von Wacker, einen Freistoß großartig um den Torpfosten.

Auch im zweiten Spielabschnitt fanden die Nordhäuser nicht zu ihrem Spiel. Einzelaktionen bestimmten den Spielverlauf. Erneut waren die Wacker-Jungs in der 27. Minute nicht aufmerksam und ließen Emil Kraft zum Schuss kommen. Er erzielte aus der Distanz den 2:2 Ausgleichstreffer.

In der 33. Minute gelang der Eintracht durch den jüngsten Spieler, Neo Eisenkrätzer, mit einem Freistoß-Sonntagsschuss in den Winkel die 3:2 Führung. Die Rolandstädter versuchten nun ihre Angriffsbemühungen zu forcieren. Dies wurde in der 45. Minute belohnt. Nach Ablage von Finn Pitulle schoss Damian Reinsch flach ins lange Eck zum 3:3 Ausgleich ein. Beide Teams konnten am Ende das Spiel noch für sich entscheiden. Zunächst verpasste Nils Goldhorn im Zentrum eine Eingabe von Oskar Weise und dann landete ein Lattenschuss der Eintracht nicht im Netz. So blieb es beim Unentschieden im Derby, wobei die Nordhäuser noch viel Luft nach oben haben.
Uwe Nebelung

Für Wacker 90, E 1 (U 11): Karl Domann (TW), Jakob Winter (TW), Johann Wybranietz, Maddox Sturm, Damian Reinsch (1 Tor), Oskar Weise, Finn-Luca Pitulle (C), Richard Schulze (1), Nils Goldhorn (1), Joshua Penthin, Mieron John und Robert Betegh.