SV Germania Heringen

Guter Einstieg für Heringens Turner

Sonntag
10.07.2022, 21:53 Uhr
Am Samstag fanden nach über zwei Jahren Coronazwangspause in Erfurt die Landeseinzelmeisterschaften der Altersklassen 8-11 statt, zu der sich die Mädchen des SV Germania Heringen qualifizieren konnten...

Die Turnerinnen des SV Germania Heringen zu Gast in Erfurt (Foto: SV Germania Heringen) Die Turnerinnen des SV Germania Heringen zu Gast in Erfurt (Foto: SV Germania Heringen)

In einem sehr starken Starterfeld riefen alle vier Mädchen ihr Leistungsniveau ab und wuchsen teilweise über sich hinaus. Mit der zweitbesten Wertung am Sprung gelang Mildred Benkenstein ein furioser Auftakt. Durch einen Fehler am Boden verpasste sie dann doch einen Podestplatz, freute sich am Ende trotzdem über Platz 7.

Die Turnerinnen fanden bei den Landeseinzelmeisterschaften einen guten Einstieg (Foto: SV Germania Heringen) Die Turnerinnen fanden bei den Landeseinzelmeisterschaften einen guten Einstieg (Foto: SV Germania Heringen)

Thea Niemann turnte unbekümmert ihr Programm und wurde mit dem 12. Platz belohnt. Lovani Pagel und Leandra Kiel zeigten stabile Leistungen an allen vier Geräten und unterstrichen einmal mehr ihre Trainingsfortschritte der letzten Wochen. Bereits im Juni starteten die Jugendlichen der AK 12-17 in Bad Blankenburg mit neuen Übungen und Choreographien. Und auch diese Ergebnisse konnten sich sehen lassen.

So erturnte sich Amelie König in der AK 14-15 mit sauberen und schwierigen Übungen einen hervorragenden 5. Platz, gefolgt von Charlotte Wille 7. Platz, Emilia Kiel 9. Platz und Tabea Tritt 11. Platz.
Im stärksten Teilnehmerfeld, der AK 13-14, startete Amy-Lynn Bodtke und konnte mit einem sehr guten 8. Platz überzeugen.