Ein hartes Wochenende für den Nachwuchs

Donnerstag
16.06.2022, 09:34 Uhr
Zu den Thüringer Landesmeisterschaften der Leichtathletik ging es für die drei Athleten des LV Altstadt mit ihrer Trainerin Ute Hennig am vergangenen Samstag nach Gotha...

Timon Rotter (Mu18) lief eine neue persönliche Bestleistung über die 100m Strecke in 12,99 s (10. PL). Im Weitsprung lief es diesmal nicht so gut. Er sprang auf den 8. Platz mit einer Weite von 4,84 m.

Maike Rotter (W14) starte im Speerwurf und Kugelstoßen. Den Speer warf sie 21,54 m weit, persönliche Bestleistung und Rang 8. Mit der Kugel konnte Maike 8,14 m stoßen und belegte Rang 7. Mit diesen beiden Leistungen qualifizierte sie sich für die Mitteldeutschen Meisterschaften.

Der LV Altstadt reiste am Wochenende zu den Leichtathletik-Landesmeisterschaften  (Foto: LV Altstadt 98) Der LV Altstadt reiste am Wochenende zu den Leichtathletik-Landesmeisterschaften (Foto: LV Altstadt 98)

Adele Szumodalsky (W12) glänzte gleich mit 2 persönlichen Bestleistungen. Im 75 m Lauf steigerte sie sich von Wettkampf zu Wettkampf und sprintete in 11.35 s über die Ziellinie. Bei sommerlichen Temperaturen ging es für Adele auf die 2000 m Strecke, die sie in 8:28,57 min, PBL und Platz 6 absolvierte. Mit 13,14 m belegte Adele den 4. Platz