Wacker Nachwuchs überzeugt im Stadt-Derby

Dienstag
14.06.2022, 12:55 Uhr
Am letzten Samstag kam es auf dem Sportplatz Am Salzagraben zum Stadt-Derby zwischen der FSG 99 Salza, E 1, und der E 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen. Beide Teams hatten neun Punkte auf der Habenseite...

Nur durch die Tordifferenz unterschied sich der Platz 4 für Salza I und Platz 2 für Wacker 90 II. Das junge Wacker-Team bestimmte die Partie von Beginn an. Angriff auf Angriff steuerte auf das Salza-Tor. Gekennzeichnet waren die ersten 20. Minuten durch einige verheißungsvolle Torchancen. Nach einem Eckball in der 6. Minute landete der Ball nur am Querpfosten. Kurz darauf zischte das Leder, von Finn Pitulle abgefeuert, knapp am rechten Pfosten vorbei. Auch Nils Goldhorn verfehlte das Tor linksseitig in der 16. Minute.

Die sporadischen Angriffe der Salzaer wurden von der aufmerksamen Wacker-Abwehr um Maddox Sturm abgefangen. Dann in der 22. Minute das 0:1 durch einen beherzten Schuss von Richard Schulze aus gut 15 m flach ins Eck. Eine Minute später führte ein Freistoß in Strafraumnähe, ausgeführt von Richard, zur 0:2 Wacker-Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte Nils Goldhorn seinen Schuss noch rechts am Pfosten vorbei. Doch in der 2. Minute der Nachspielzeit führte ein klug vorgetragener Angriff, ausgehend von Finn Pitulle, über Richard Schulze, der zu Nils Goldhorn passte und Nils nur aus Nahdistanz einschieben brauchte, zum 0:3 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Überlegenheit der Wackerspieler fort. In der 27. Minute konnte sich der Salza-Torwart auszeichnen, als er ein Pitulle-Schuss noch um den Pfosten lenken konnte. 3 Minuten später war es erneut Finn Pitulle, der das Tor knapp verfehlte. Doch beim nächsten Angriff machte Finn es besser. Nach einem Eckball von Richard Schulze war Finn zur Stelle und brachte den Ball unmittelbar vor dem Tor zum 0:4 im Netz unter.

An dieser Stelle liegt mir eine Bemerkung am Herzen. Finn Pitulle brachte in diesem Spiel wieder eine große Energieleistung auf und ließ sich trotz der vielen unfairen Attacken der auf ihn angesetzten Gegenspieler nicht entmutigen. Ich denke, dass hierbei die jungen Spieler mehr durch die Schiris geschützt werden müssen und dies nicht nur mit einem Freistoß abgetan wird, aber auch die Trainer Einfluss nehmen sollten.

Auch die FSG Salza hatte in der 40. Minute eine riesige Torchance, aber der Ball ging über das Wacker-Tor. Im Gegenzug hatte Cederic Ostmann die Möglichkeit, das Ergebnis zu erhöhen, doch der Salza-Schlussmann parierte seinen Abschluss. So blieb es beim, auch in dieser Höhe, verdienten 0:4 Endstand.
Uwe Nebelung

FSV Wacker 90, E 2 (U 10): Karl Domann (TW), Johann Wybranietz, Maddox Sturm, Damian Reinsch, Oskar Weise, Finn-Luca Pitulle (C, 1 Tor), Richard Schulze (2), Nils Goldhorn (1), Joshua Penthin, Mieron John, Cederic Ostmann und Robert Betegh