NSV-Ergebnisdienst vom Wochenende

So spielten die Handballer

Sonntag
03.04.2022, 17:34 Uhr
Nach dem die Partie der Frauen abgesagt wurde konzentrierte sich alles auf die zweite Männermannschaft. Diese konnte mit einem Erfolg Auswärts beim Tabellenletzten Sömmerda gleich im ersten Jahr nach dem Neuformierung den Staffelsieg holen. Die weiteren Begegnungen fanden im Nachwuchs mit unterschiedlichen Zielstellungen statt...

Landesliga Frauen
Nordhäuser SV – HG Erbstromtal – Eisenach Spielabsage Erbstromtal

Landesliga männliche Jugend C / Nordhäuser SV II – Vfb TM Mühlhausen 6:19

Für die im Schnitt 2 Jahre jüngeren Nordhäuser gab es gegen den Tabellenführer die erwartete Niederlage. Ärgern konnten sie diesen dennoch. Es wäre sogar mehr drin gewesen, wenn die NSV Spieler nicht mit zu viel Respekt aufspielten. Auch die Laufbereitschaft war nicht unbedingt die Beste. Leider der fehlenden Wettkampfpraxis geschuldet. Dennoch eine gute Leistung mit viel Luft nach oben für die Zukunft.

Landesliga weibliche Jugend C / Nordhäuser SV – GA Bleicherode 25:17

Eine Partie ohne besondere Höhepunkte. Nordhausen mit einem Start – Ziel – Sieg und zwei Gesichtern. Bereits nach wenigen Minuten führten die NSV Mädchen mit 3:1, 6:3 und 8:4, danach ließen sie die Zügel schleifen. In der Abwehr halbherzig und im Angriff mit halber Kraft verteilten sie Geschenke. Erst wenn es brennzlich wurde schalteten sie einen Gang nach oben. Dadurch war die Partie nicht von spielerischen Leckerbissen oder technischen Raffinessen geprägt. Am Ende wurde der Favorit seiner Rolle gegen den Tabellenvorletzten gerecht. Damit haben sie weiterhin gute Chancen auf den Staffelsieg.

Verbandsklasse Männer / HSV Sömmerda II – Nordhäuser SV II 29:33

Die letzte Partie dieser Staffel sollte über den Staffelsieg entscheiden. Ein Sieg für Nordhausen, egal in welcher Höhe, und sie hätten ihr Ziel erreicht. In die Partie gingen sie dementsprechend konzentriert. Eine 5:2 Führung in der 8. Spielminute verbreitete in den NSV Reihen scheinbar eine Vorfreude, die sie im weiteren Spielverlauf fast aus der Bahn warf.

Zwar erhöhten sie noch einmal auf 6:3 konnten dann aber die Angriffe der Gastgeber nicht mehr stoppen. In der 16. Spielminute fiel der 7:7 Ausgleich und in der 21. Minute lagen sie 11:8 zurück. Verrücktes Spiel zu diesem Zeitpunkt. Mit diesem Ergebnis hätte der NSV am Ende mit leeren Händen da gestanden. Auch zur Halbzeit gab es mit einen 13:15 Rückstand nicht viel Positives.

Erst nach der Pause erzielten die Südharzer optische Gleichwertigkeit verbunden mit einem 16:16 Ausgleich. Sie hatten gerade noch die Kurve bekommen. Ab dem 20:20 konnten sie sich dann absetzen. Die Gastgeber hatten keine Reserven mehr, was die Nordhäuser zu ihren Gunsten nutzten. Am Ende feierten sie einem verdienten 33:29 Erfolg und den Staffelsieg.

Verbandsliga Jugend D / GA Bleicherode – Nordhäuser SV 15:23

Im zweiten Spiel innerhalb von 5 Tagen revanchierte sich das Team von NSV 1 für die Niederlage im Vereinsduell. Nur zweimal konnte Bleicherode in Führung gehen, beim 1:0 und 4:3. Danach wurden die Nordhäuser auf dem Spielfeld dominanter. Der Knoten indes wollte in der ersten Halbzeit nicht so richtig platzen. Halbzeit 9:5 für den NSV.
Erst nach der Kabinenansprache kam Tempo ins Spiel. Binnen weniger Minuten legte Nordhausen beim Stand von 18:7 gleich 11 Treffer vor. Mit einem sicheren Vorsprung im Rücken wurde mit Sicht auf die Landesmeisterschaft einiges probiert. Zu dieser können die beiden NSV Mannschaften ein schlagkräftiges Team bilden.
Am Ende entführten sie aus Bleicherode beide Punkte und bleiben damit im Windschatten der Zweiten um den Staffelsieg.

Thüringenliga männliche Jugend C / ThSV Eisenach – Nordhäuser SV I 57:29

Der Meisterschaftsfavorit von der Wartung ließ in dieser Partie nichts anbrennen. Zwar konnten die Nordhäuser in der ersten Halbzeit das Tempo bis zum 10:7 noch mitgehen, mussten dann aber selbst ersatzgeschwächt die Gastgeber ziehen lassen. Dennoch ist die Quote von 29 Treffern erstaunlich und in manch anderen Partie reicht das für 2 Punkte. In dieser Begegnung reichte es nicht und Eisenach bleibt weiterhin auf Meisterkurs.