Erfolg für den NSV-Nachwuchs

Montag
19.07.2021, 12:29 Uhr
Im Juli fanden die Bezirksranglisten im Tischtennis der Nachwuchsspieler statt. Mit dabei waren auch die Nachwuchs-Spieler des Nordhäuser Sportvereins und die schlugen sich trotz langer Pause vorbildlich...

Während am Samstag, den 10.07. unserer Spieler Denise und Daniel Bilozerov in der AK 11 nicht antreten mussten, da sie für die Landesrangliste vorqualifiziert waren, konnten sie am Sonntag, 11.07. in Breitenworbis in der nächst höheren AK 13 einen hervorragenden 2.Platz durch Denis und den 3. Platz durch Daniel erringen und sich auch in dieser Altersklasse für die Landesrangliste qualifizieren.

Am vergangenen Wochenende waren nun unsere Mädchen Karolin und Tanja Müller in den Altersklasse AK 15 und AK 18 gefordert. In Leinefelde ging es zunächst in der AK 15 am Samstag um die Qualifikation zur Landesrangliste. Karolin konnte dieses Turnier ungeschlagen auf Platz 1 beenden. Tanja verlor lediglich gegen ihre Schwester und belegte den 2.Platz. Damit war die Qualifikation geschafft.

Erfolgreich trotz langer Pause - der Tischtennis-Nachwuchs des NSV (Foto: W. Jödicke) Erfolgreich trotz langer Pause - der Tischtennis-Nachwuchs des NSV (Foto: W. Jödicke)

Nun ging es am Sonntag ebenfalls in Leinefelde in der AK 18 weiter. Karolin spielte ein starkes Turnier und verlor nur gegen die spätere Siegerin Heidi Hildebrand aus Mühlhausen. Das reichte am Ende zu Platz 2. Tanja konnte gegen Heidi Hildebrand gewinnen, musste sich aber wieder ihrer Schwester und auch Josefin Schöneich von Lok Erfurt geschlagen geben. Damit wurde es am Ende der 3.Platz.
In beiden Altersklassen vertreten sie nun unseren Verein bei der Landesrangliste im September.

Auch die Jungen konnten überzeugen (Foto: W. Jödicke) Auch die Jungen konnten überzeugen (Foto: W. Jödicke)

Das war insgesamt von unseren jungen Akteuren nach der langen Wettkampfpause (seit November letzten Jahres) ein starker Wettkampf und eine Bestätigung der sehr guten Ausbildung unter unserem leider viel zu früh verstorbenen Nachwuchstrainer Stanislav Bondarenko.

Nun wünschen wir für die Landesrangliste im September viel Erfolg.