Freitag
29.03.2024, 17:57 Uhr
Mit ihrer Teilnahme am Internationalen Frühjahrspreis in Dresden vertraten die Schwimmer Tom Falke und Lenya Kurtz ihre Heimatstadt Nordhausen und stellten sich der außergewöhnlichen Konkurrenz...

Lenya Kurtz und Tom Falke vertraten den Nordhäuser Schwimmverein  (Foto: K.Berndt) Lenya Kurtz und Tom Falke vertraten den Nordhäuser Schwimmverein (Foto: K.Berndt)

Am vergangenen Wochenende kämpften in Dresden 694 Schwimmer aus Frankreich, Polen, der Ukraine und allen Bundesländern aus Deutschland um Platzierungen und Qualifikationen für bevorstehende nationale und internationale Meisterschaften, was das Starterfeld auch auszeichnete.

3633 Einzelstarts galt es für das 44-köpfige Kampfgericht zu meistern und an beiden Tagen einen 10 stündigen Wettkampfmarathon.

Für Tom Falke Jahrgang 2010 hieß es an beiden Tagen auf der Sprintstrecke, aber auch in den 200 Metern Stärke zu zeigen. In 50 und 100 m Freistil gelang der Platz 9 und 10, in der noch schwierigeren Lage Delphin in 50 Meter Platz 7 und 200 m Platz 5. Bei den weiteren Starts erreichte Tom die Plätze 12 und 13.

Lenya Kurtz im Jahrgang 2007 kam am 2. Tag dazu. Ihr gelang dreimal der Sprung unter die ersten 10, im Delphinschwimmen Platz 9 auf den 100 Metern und Platz 6 in 200 m. In 100 m Rücken erkämpfte sie noch den 9. Platz.

Unsere beiden Nordhäuser Schwimmer konnten viele Erfahrungen sammeln und sich bei den Schwimmkadern noch einige technische Anregungen holen.